Rezept Oktober 2019
Falscher Zwiebelkuchen oder Zwiebelbrot
4 Scheiben Bauernbrot
150g Speck, gewürfelt durchwachsen
2 EL Öl
300g Zwiebeln, halbe Ringe
150 g Lauch
1 Knoblauchzehe
120g Bergkäse oder geriebenen Emmentaler
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel
1 Bund Schnittlauch
Den Speck in Öl auslassen. Die Zwiebelringe und den Lauch, in feine Scheiben geschnitten, dazu geben. Die Knoblauchzehe darüber pressen und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Abkühlen lassen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazu geben. Den geriebenen Käse, die Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel (kann auch weggelassen werden) unter die Speck-Zwiebel-Masse mischen.
Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Masse darauf verteilen und bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Kilokalorien p.P.: ca. 571