Rezept November 2019
Herzhafter Linseneintopf mit Gemüse und Würstchen
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Linsen, getrocknete, in Wasser einweichen
1 Zwiebel
2 große Möhren
1 Stück Knollensellerie
1 Stück Speck
2 EL Rapsöl
1 Schuss Essig
1 EL Senf
1 Liter Gemüsebrühe
4 Würstchen
Salz und Pfeffer, Zucker, Muskat, Petersilie
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Wurzelgemüse putzen und würfeln. Alles zusammen in einen Topf mit Öl und der Speckschwarte anbraten.
Je nach Linsensorte diese einweichen (Packungsangaben beachten) und mit evtl. restlichem Einweichwasser zum Gemüse geben. Das Einweichwasser verkochen lassen. Dann mit Essig ablöschen und diesen verkochen lassen. Gemüsebrühe, in Stücke geschnittene Kartoffeln sowie Senf zufügen. Alles ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen.
Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden, zufügen und im Eintopf nachziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken und fein geschnittene Petersilie zufügen.