Rezept Juni 2020
Erdbeerkuchen mit Knusperstreuseln
Zutaten:
Streusel/Belag: Teig:
150g weiche Butter 250g weiche Butter
200g Mehl 250g Mehl
150g Zucker 250g Zucker
1 P. Vanillezucker 1 P. Vanillezucker
Salz Salz
4 Eier
1-1,25 kg Erdberen 75g Speisestärke
50g Mandelblätchen 1 P. Backpulver
Zubereitung:
1 Fettpfanne einfeten (ca. 32x39,3,5).
Streusel:
Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz, Fett in Flöckchen und evtl. 1-2 Eßl. kaltes Wasser erst mit dem Rührgerät unf dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.45 Min. kalt stellen.
Erdbeeren putzen und halbieren/vierteln.
Teig:
Fett, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. In die Form streichen.
Erdbeeren auf dem Teig verteilen, Streusel und Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (200°C Ober-/Unterhitze, 175°C Umluft, Gas Stufe 3) 35 Minuten backen.