Rezept März 2021
Lauch Champignonfladen
Hefeteig:
500g Mehl
1 Würfel Hefe
1 EL Salz
2 EL Öl
150 ml warmes Wasser
Belag:
½ Stange Lauch
8 mittelgroße Champions
8 kleine Cocktailtomaten
50 – 100g Schaf- Feta
3 EL Schmand
Salz, Pfeffer, Muskatblüte
Zubereitung:
Zutaten für Hefeteig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mind. 30 min warm stellen.
Den Teig anschließend in 2 -6 längliche Fladen ausrollen und auf Backbleche setzten. Lauch, Pilze und Tomaten in dickere Scheiben schneiden, Fetakäse zerkrümeln, Schmand dazu fügen. Das Gemüse reihenartig und fächerartig auf die Fladen setzten und dabei einen kleinen Rand belassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 Grad ca. 25-25 min backen.