Rezept August 2021
Dinkelquiche mit Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
250 g Dinkelmehl
130 g weiche Butter
1 Ei
3 El Milch
½ TL Salz
Für den Belag:
400 g Tomaten
1 Pkg. Fetawürfel
250 g Schmand
4 Eier
2 Zweige Basilikum, Olivenöl, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, Kugel formen. 30 min. kalt stellen. Tomaten waschen, vierteln. Fetawürfel in der Marinade zudrücken, mit Schmand, Eiern Pfeffer und Salz vermengen. Teig ausrollen, die gefettete Springform (28 cm) damit auskleiden. Eimasse, Tomaten und Basilikumblätter darauf verteilen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen.