Rezept Oktober 2021

Kürbis Zwiebel Kuchen

 

Für den Hefeteig:


300 g    Mehl
½ Würfel    Hefe oder Trockenhefe
125 ml    Wasser, lauwarm
½ TL    Zucker
Salz
2 EL    Öl
Mehl für die Arbeitsfläche


Für den Belag:


150 g    Crème fraîche
1    Apfel, roter
300 g    Kürbisfleisch,
2    Zwiebel(n)
50 g    Rucola
50 g    Speck

 

Zubereitung:


Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Dahinein die Hefe bröckeln und mit 2 EL von dem lauwarmen Wasser und Zucker mischen, so dass ein kleiner Kloß entsteht. Mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort 15 Min. oder 4 Min. offen bei 80 Watt in der Mikrowelle gehen lassen.

Dann den Vorteig mit dem restlichen Wasser und dem Öl mit den Knethaken des Handrührers so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit etwas Mehl bestäuben und 30 Min. zugedeckt oder 8 Min. offen bei 80 Watt in der Mikrowelle gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Apfel mit dem Apfelausstecher entkernen. Kürbis schälen. Zwiebeln pellen und alles auf einem Hobel fein hobeln.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals mit der Hand gut durchkneten und dann in der Größe des Backbleches ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren und auf den Pizzateig streichen. Den gehobelten Kürbis, Apfel und die Zwiebeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200 °C) auf der untersten Schiene 30 Min. backen.

Rucola putzen, waschen und gut trocken schleudern. Mit dem Tiroler Speck auf dem Zwiebelkuchen verteilen und servieren.
( Rezept von Chefkoch ( Feuervogel)

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Arbeitszeit    ca. 45 Minuten
Ruhezeit    ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit    ca. 30 Minuten
Gesamtzeit    ca. 2 Stunden 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad    normal