Rezept November 2021
Lauch Hackfleisch Suppe (für 4 Personen)
Zutaten:
2 Lauchstangen (ca. 600g)
1 Zwiebel
2 EL Öl
400g Hackfleisch gemischt
1,5 l Brühe
150g Creme Fraiche
175 g Schmelzkäse
250g Frischkäse
event. 1 Chilischote
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung:
Den Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem großen Topf mit Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anrösten. Lauch hinzufügen , mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken und mit der Brüh ablöschen.
Die Suppe 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, Creme Fraiche, Frischkäse und Schmelzkäse unterrühren und bei ausgeschaltetem Herd 5 Minuten ziehen lassen und heiß servieren-
Tipp: Wer es gerne etwas schärfer mag, kann die Chilischote mit der Brühe hinzugeben.