Rezept Mai 2022
Rhabarber Chutney
Zutaten:
500g Rhabarber
300g Gelierzucker
200 ml Apfelsaft
100 ml Apfelessig
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Rote Beete
1 Chilischote
EL Rosinen
1. TL Senfkörner
6 Lorbeerblätter
2 TL Salz
Pfeffer
Schraubgläser
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles mit Apfelessig, Senfkörnern, Lorbeer und Salz unter Rühren aufkochen, ca. 15 Min auf kleiner Flamme köcheln lassen. Rhabarber putzen in Stücke schneiden, eventuell Fasern abziehen, Chilischote entkernen, in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Rosinen und Gelierzucker hinzufügen, aufkochen lassen und 3 Min. unter Rühren kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das heiße fertige Chutney in saubere Schraubgläser füllen. Zu Käse und Gegrilltem lässt sich mit dem Chutney ein pikanter Akzent setzen.