Rezept September 2022
Cremige Tomatensuppe mit Kokosmilch
Zutaten für 6 Portionen:
1 m.-große Zwiebel(n)
10 g Butter
I gr. Dose/n Tomate(n) (800 g)
250 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Koriander, frisch gehackt
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Zucker
Creme fraiche
Koriandergrün zum Servieren
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Die Tomaten, die
Kokosmilch und die Gemüsebrühe angießen. Den frisch gehackten Koriander hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kurz aufkochen, dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten evtl. pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch Gemüsebrühe hinzufügen. Noch einmal aufkochen und abschmecken.
Mit einem Löffel Creme fratche und frischen Korianderblättern servieren.
Rezept von Chefkoch:
summersunflower
Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad normal
Kcal p. P. ca. 306