Rezept November 2022

Nutellakekse

Nutella Kekse

mit Nutella oder Haselnusscreme, ergibt ca. 20 Stück    


Zutaten für 1 Portion:

 

100 g    Butter, weiche
50 g    Zucker
200 g    Nutella oder Haselnusscreme
1    Ei(er)
300 g    Weizenmehl
1 Pck.    Vanillezucker
½ Pck.    Backpulver
1 Prise(n)    Salz

 

Zubereitung:


Die weiche Butter mit dem Zucker und der Haselnusscreme schaumig rühren. Das Ei hinzufügen und weiterrühren. Das Mehl mit dem Vanillezucker, Backpulver und dem Salz verkneten und den Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach den Teig in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 - 15 Minuten bei 170 - 180 °C backen (die Backzeit variiert je nach Dicke der Kekse bzw. der gewünschten Konsistenz).


Rezept von: Chefkoch Stefan Vienna

Arbeitszeit    ca. 10 Minuten
Ruhezeit    ca. 2 Stunden
Gesamtzeit    ca. 2 Stunden 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad    simpel
Kcal p. P.    ca. 3176